0р.
Оформить заказВ нашем интернет-магазине представлены японские ножи от известных брендов: Kanetsugu, TOJIRO, Global и других. Преимущество этих изделий, перед европейскими аналогами, состоит в более острой заточке: европейские модели затачиваются на 25-35 градусов, а японские – на 15-25.
При производстве японских ножей может использоваться высокоуглеродистая сталь марок VG-10 или Shirogami. Она более твердая, чем сталь у европейских моделей. Чтобы обеспечить лучшую прочность и гибкость, японские лезвия из дамасской стали изготавливаются из нескольких слоев. Их основание из твердого и хрупкого материала обкладывается и проковывается несколькими десятками слоев стали, которая является более гибкой и мягкой.
Некоторые модели изготавливаются из среднеуглеродистой стали. Эти ножи прочны, хорошо затачиваются и длительный срок остаются острыми. В каталоге имеются клинки, изготовленные для разных целей: для тонкой нарезки, чистки овощей, резки хлеба. Представлены ножи Деба, Сантоку, Сашими. В зависимости от назначения, изделия имеют разную длину и форму ручки.
Рукоять ножа может быть изготовлена из древесного пластика, пакки, анодированного алюминиевого сплава и других материалов. Производители делают ручки клинков максимально удобными.