0
0
0

Несколько рецептов для посуды Fissler

Несколько рецептов для посуды Fissler

        

Тушеная говядина по-венски


Ингредиенты на 4 порции:

1 пучок зелени; 600 гр. говядины (грудинки); 2 лавровых листа, перец горошком; ягоды можжевельника; 1-2 ч.л. бульона из кубика; 800 гр. картофеля; 100 гр. моркови;
150 гр. лука порея; 100 гр. корня сельдерея; соль, перец.


Приготовление:


  • Обрежьте хвостики зелени, помойте и
    нарежьте её

  • Налейте в скороварку из нержавеющей стали Fissler холодную воду,
    положите в нее мясо, добавьте лавровый лист, перец
    горошком, ягоды можжевельника и бульон, и готовьте
    в скоростном режиме (2 кружок), примерно 12-15
    мин.

  • Нарежьте картофель, морковь, сельдерей
    и лук

  • Нормализуйте давление в скороварке,
    откройте её, положите в неё овощи и продолжайте
    тушение в скоростном режиме (2 кружок) еще примерно
    3 минуты

  • Снимите скороварку с плиты и оставьте
    на 5-10 мин.

  • Нормализуйте давление в скороварке и
    откройте её

  • Выньте говядину и нарежьте её на тонкие
    куски, выньте овощи шумовкой, добавьте соль, перец
    и уложите вокруг говядины

  • Подавайте на стол с пикантным соусом
    из хрена




Грудка индейки по-тайски


Ингредиенты на 4 порции:

4 сушеных китайских гриба; 400 гр. филе грудки индейки;
3 ст. ложки соевого соуса; 2 ч. л. кукурузного крахмала;
2 ч. л. сахара; 1 зубчик чеснока; 1 перец Чили; 4 шт.
зеленого лука; 1 красный, 1 желтый, 1 зеленый перец; 6
ст. ложки растительного масла; 50 гр. ростков соевых бобов;
200 мл. томатного сока; 100 мл. бульона; соль, перец,
имбирь.

Приготовление:


  • Залейте сушеные грибы горячей водой и оставьте
    на 10 мин.

  • Нарежьте индейку, добавьте 1 ст. ложку соевого
    соуса, 1 ч. ложку кукурузного крахмала, сахар, перемешайте
    и поставьте в холодное место

  • Очистите чеснок, удалите семена из перца Чили,
    затем мелко нарежьте их

  • Подготовьте и мелко нарежьте овощи и замоченные
    грибы

  • Разогрейте масло в Сковороде Wok Kanton,
    обжарьте мясо, постоянно помешивая, и снимите его

  • На оставшемся масле обжарьте овощи и обсушенные
    ростки соевых бобов в течение 1 мин

  • Смешайте томатный сок, бульон, оставшийся соевый
    соус и крахмал, добавьте смесь к овощам и мясу, доведите
    до кипения

  • Перед подачей блюда на стол добавьте соль, перец
    и имбирь по вкусу




Жареный ягненок


Ингредиенты на 4 порции:

1 ст. ложка соевого соуса; 2 ст. ложки апельсинового сока;
2 ст. ложки шерри; 5 ст. ложек красного вина, корица;
сливочное или растительное масло; 1,5 кг ножки ягненка
(без костей); соль, перец; 400 мл бульона из дичи; 1 головка
чеснока (раздавленного); 2 ст. ложки желе из красной смородины.


Приготовление:


  • Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, шерри,
    красное вино и корицу, положите смесь в жаровню

  • Натрите мясо солью и перцем

  • Разогрейте в жаровне Fissler растительное или сливочное
    масло, обжарьте в ней мясо, добавьте бульон, чеснок и
    желе из красной смородины

  • Накройте крышкой и тушите в заранее разогретой
    до 180 градусов духовке примерно 50 мин

  • Процедите жидкость, добавьте загуститель для
    соуса

  • Подавайте на стол вместе с картофелем с розмарином
    и зелеными бобами с беконом




Лепёшки с ветчиной


Ингредиенты на 10-12 лепешек:

200 гр. пшеничной муки; 175 гр. кукурузной муки;
1 ч. ложку соли; 1 яйцо; 1 красный и 1 зеленый перец Чили;
2 помидора; 200 гр. творога или домашнего сыра; 1 ст. ложку сливок; 400 гр. нарезанной кубиками ветчины; 1 нарезанная кубиками луковица; 1/2 ч. ложки соли; щепотка белого перца; 4 ст. ложки сливочного или растительного масла.


Приготовление:


  • Смешайте кукурузную муку с солью, затем добавьте яйцо
  • Постепенно влейте воду (чуть меньше 1/2 литра) и замесите густое тесто. Оставьте на 20 мин.
  • Сформируйте из теста шарики, размером с грецкий орех и раскатайте их на посыпанной мукой поверхности в лепешки, толщиной примерно 2 мм
  • Обжарьте лепешки на не смазанной жиром Сковородe-блинницe Crepiere до золотисто-коричневого цвета
  • Готовые лепешки переложите бумагой и заверните в ткань, чтобы они не остыли, (это сделает лепешки мягкими и в них легко будет положить начинку)
  • Удалите семена из перца Чили, и мелко нарежьте его.
  • Снимите кожицу с помидоров, удалите семена, нарежьте помидоры кубиками
  • Смешайте творог или домашний сыр со сливками и приправами, соедините с подготовленной начинкой
  • Положите начинку на середину лепешки, соедините края, закрепите их зубочистками и обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета